Главная / / 27 Сентября 2013 г. 11:44

ФСИН опровергла факт применения силы к Толоконниковой

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла заявление осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о том, что сотрудник колонии применил к ней силу и отобрал у нее питьевую воду.

«В камере Толоконниковой была произведена рекомендованная врачами замена питьевой воды на теплую, физическую силу к осужденной не применяли», - цитирует INTERFAX.RU представителя пресс-службы ФСИН. Он уточнил, что после инцидента Толоконникову посетил следователь.

Как писали ранее «НИ», офицер дежурной смены зашел к Толоконниковой в ШИЗО и заявил, что обязан изъять всю питьевую воду, при этом постановление на изъятие сотрудник колонии не предъявил.

Затем офицер привел в камеру инспектора по ШИЗО и одну из осужденных. «Войдя в мою камеру, дежурный офицер резко схватил меня за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. В это время осужденная производила изъятие всей моей питьевой воды, стоящей в камере ШИЗО в бутылках разной емкости», — рассказала сама Толоконникова, передает Газета.ру.

Напомним, что участница группы Pussy Riot заявила об угрозах в свой адрес со стороны администрации мордовской ИК-14, где она отбывает наказание. Кроме того, Толоконникова описала тяжелые условия, которые созданы в лагере. После чего девушка голодовку. Администрация колонии поместила ее в ШИЗО. Впрочем, сами сотрудники ИК-14 настаивают на формулировке «безопасное место».

По фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой, которое было направлено в СК и правозащитные организации, проводятся проверки.

ИК-14 уже посетила комиссия комиссия по правам человека при президенте РФ. Член комиссии Илья Шаблинский заявил, что сведения о нарушениях прав заключенных в колонии подтверждаются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: