Главная / Общество / 27 Сентября 2013 г. 10:54

Жена чиновника Счетной палаты покончила с собой, узнав об аресте мужа

Московский суд арестовал главу департамента Счетной палаты Александра Михайлика, мужчину обвиняют в мошенничестве и получении взятки. Узнав об этом, его жена Наталья покончила с собой.

Александр Михайлик, отвечающий за контроль расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ, был арестован в ночь на 26 сентября возле своего дома на Садово-Кудринской улице. Незадолго до этого Михайлик встретился со своим старым знакомым - сенатором от Новгородской области Александром Коровниковым, который передал ему три миллиона рублей. Правоохранители поймали чиновника с поличным, когда тот направлялся домой, пишет «Коммерсантъ».

Следователи полагают, что чиновник потребовал от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств компанией «Спорт-инжиниринг». Сейчас возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Как пишет РБК, если вина Михайлика будет доказана, то ему будет грозить 15 лет тюрьмы.

Однако адвокат Михайлика Мурад Мусаев утверждает, что в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им, а получение денег чиновником от сенатора защита объясняет тем, что арестованный собирался купить квартиру. «Ему нужно было 12 миллионов. Девять он накопил, а оставшуюся сумму решил занять у Александра Коровникова, с которым знаком больше 20 лет», - сказал Мусаев.

Он добавил, что после того, как жена узнала об аресте мужа, она покончила с собой. По факту ее самоубийства также возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: