Главная / Происшествия / 27 Сентября 2013 г. 00:11

Дежурный офицер ШИЗО отобрал у Толоконниковой питьевую воду

У осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая объявила в колонии голодовку, отобрали питьевую воду. О случившемся рассказал муж заключенной Петр Верзилов.

По словам супруга Толоконниковой, офицер дежурной смены зашел в ШИЗО и заявил, что обязан изъять всю питьевую воду, при этом постановление на изъятие сотрудник колонии не предъявил, передает INTERFAX.RU. Затем офицер привел в камеру инспектора по ШИЗО и одну из осужденных.

«Войдя в мою камеру, дежурный офицер резко схватил меня за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. В это время осужденная производила изъятие всей моей питьевой воды, стоящей в камере ШИЗО в бутылках разной емкости», — рассказала сама Толоконниковой, передает Газета.ру.

Напомним, что участница группы Pussy Riot, отбывающая наказание в мордовском лагере, пожаловалась на угрозы в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также девушка описала тяжелые условия отбывания наказания в исправительной колонии. В связи с этим девушка объявила голодовку, после чего была переведена в «безопасное место» – камеру в ШИЗО.

Ранее «НИ» писали, что комиссия Совета по правам человека при президенте РФ посетила исправительную колонию № 14, где отбывает срок Надежда Толоконникова, после чего член организации Илья Шаблинский заявил, что сведения о нарушениях прав в колонии подтверждаются

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: