Главная / Подмосковье / 26 Сентября 2013 г. 23:39

Астахов просит Подмосковье оплатить доставку из Испании тела школьника

Детский правозащитник Павел Астахов обратился к властям Подмосковья с просьбой помочь материально орехово-зуевской семье, потерявшей ребенка из-за несчастного случая в Испании. 11-летний Вадим Лучкин умер 18 сентября, проведя почти месяц в коме. Его тело необходимо переправить на родину и похоронить.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка П.Астахов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и генеральному директору ОСАО «Ингосстрах» Александру Григорьеву с просьбой оказать помощь семье Вадима Лучкина, трагически погибшего на испанском курорте», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы омбудсмена.

В частности, Астахов просит оплатить транспортировку тела погибшего ребенка из Испании в Москву и по возможности оказать финансовую помощь семье Лучкиных, оказавшейся из-за беды в трудной жизненной ситуации.

Житель Орехово-Зуевского района Вадим Лучкин был застрахован «Ингосстрахом» на время поездки в Испанию. Однако вице-президент компании Илья Соломатин утверждает, что медицинской страховки мальчика не хватает на транспортировку тела в Россию.

Несчастный случай произошел 20 августа на острове Тенерифе. Школьник ударился головой, упал в бассейн и захлебнулся. Врачи после происшествия диагностировали смерть головного мозга. Ребенок почти месяц находился в испанской больнице и скончался 18 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: