Главная / В мире / 26 Сентября 2013 г. 19:04

Глава «Уралкалия» содержится в квартире с сотрудниками КГБ и матерью

Генеральный директор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер содержится под домашним арестом в Минске в трехкомнатной квартире. Кроме него, там же проживают мама задержанного и четыре оперативных сотрудника.

«Это довольно большая квартира, три комнаты. На условия он не жалуется. Со слов белорусских адвокатов, чувствует он себя неплохо», — сообщил адвокат задержанного Алексей Басистов в интервью журналистам белорусского радио «Свобода», передает Газета.ру.

Напомним, что глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа. Мужчину подозревают в организации преступной схемы, целью которой якобы является захват контроля над сбытом калийных удобрений. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов отпустить Владислава Баумгертнера в Россию, если «российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан». Сегодня стало известно об изменении Баумгертнеру меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Баумгертнер, который ранее находился в СИЗО КГБ Белоруссии, теперь «содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: