Главная / Подмосковье / 26 Сентября 2013 г. 18:15

В Подмосковье снесут 128 домов, построенных незаконно

Со следующей недели с Московской области начнут сносить незаконно возведенные объекты недвижимости. Первым станет здание в Балашихе. Всего к сносу намечено 128 домов.

«Пора действовать», - объявил сегодня заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин. По многим объектам уже приняты судебные решения. Власти наметили план действий – снос начнут с Балашихи, затем с самостроем расправятся в Солнечногорске, Можайске, Химках.

«Никто не выступает против строительства, но давайте играть по правилам, - объясняет чиновник. - Все строящиеся объекты должны пройти через рассмотрение на Градостроительном совете области, другого пути наведения порядка в строительной сфере нет».

Ранее пресс-служба правительства Московской области сообщала о выявленных 400 незаконных постройках. Больше всего их было обнаружено в Одинцовском районе, но немало и в Балашихе, Домодедове, Мытищах и Красногорском районе.

Заместитель начальника оперативно-розыскной части Управления подполковник полиции Роман Загороднико уточнял, что в Одинцовском районе выявлено 78 незаконно построенных домов, в Балашихе - 41, городе Домодедово - 34, Мытищах - 36, Ленинском - 28 и Красногорском районах – 24.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: