Главная / В мире / 26 Сентября 2013 г. 17:44

В центральной части Costa Concordia найдены тела пропавших пассажиров

Подъем Costa Concordia. Фото: EPA
Подъем Costa Concordia. Фото: EPA
shadow
Тела двух пропавших без вести пассажиров лайнера Costa Concordia найдены спасателями, пишет газета Corriere della Sera. В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза останков, т.к. есть сомнения в том, что тела принадлежат именно пропавшим пассажирам Русселу Ребелло и Марии Грации Трекаричи.

Тела двух человек, пропавших после крушения лайнера Costa Concordia, была найдены сегодня в результате поисково-спасательной операции, которая возобновилась на судне с начала недели. Напомним, что на прошлой неделе итальянским инженерам К удалось снять лайнер с рифов, поставить на киль и переместить на специальную платформу на дне, чтобы его начали обследовать специалисты.

Останки были найдены в центральной части корабля, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал SkyTG24. Как заявил глава департамента гражданской защиты Италии Франко Габриэли, предположительно, тела принадлежат Расселу Ребелло и Марии Гриции Трекарики, что должна подтвердить генетическая экспертиза.

Как писали «НИ», лайнер Costa Concordia потерпел крушение у итальянского острова Джильо в январе 2012 года. В результате аварии погибли 32 человека. Обвиняемым по делу проходит капитан судна Франческо Скеттино.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: