Главная / Общество / 26 Сентября 2013 г. 16:14

Навальный расследовал появление у него фирмы в Черногории

Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опроверг озвученные ранее в ряде СМИ сообщения о том, что он является учредителем коммерческой фирмы в Черногории. По словам Навального, его подпись в учредительных документах черногорской фирмы была подделана. Также была подделана подпись Марии Гайдар, которую СМИ называли соучредителем компании.

В августе этого года, незадолго до выборов мэра Москвы, в отдельных источниках появилась информация о том, что Алексей Навальный и Мария Гайдар в 2007 году выступили основателями фирмы «MRD COMPANY», зарегистрированной в черногорском городе Бар. Отмечалось, что фирма была создана, якобы, для возможной покупки земли в Черногории.

Сегодня в своем блоге в «Живом Журнале» Алексей Навальный подтвердил, что в 2007 году рассматривал возможность инвестирования в строительство домов в Черногории. По словам Навального, он действительно не исключал регистрации фирмы в этой стране, чтобы через нее купить землю. Однако затем Навальный отказался от вложения средств в черногорскую недвижимость из-за дороговизны земли и фирму не регистрировал.

По словам Навального, после появления в СМИ информации о наличии у него фирмы за рубежом, он запросил в регистрационных органах Черногории учредительные документы фирмы «MRD COMPANY». Когда эти документы были переданы Навальному, то он заказал графологическую экспертизу своей подписи и подписи Марии Гайдар в документах.

По данным Навального, графологическая экспертиза подтвердила, что подпись в учредительных документах фирмы «MRD COMPANY» сделана не Навальным, а другим лицом. Подпись Гайдар также оказалась подделкой. В этой связи Алексей Навальный намерен добиваться возбуждения уголовного дела в Черногории по факту подделки документов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: