Главная / Происшествия / 26 Сентября 2013 г. 10:40

После проливных дождей на Сочи обрушился ураганный ветер

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Большом Сочи продолжаются работы по ликвидации последствий сильного ветра на территории поселков Дагомыс, Лоо, Лазаревский, Хоста, Гойтх и в Адлере – именно они больше всего пострадали от удара стихии вечером 25 сентября. Шквалистый ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду, оставил после себя сломанные деревья, поваленные столбы и фонари, покореженные машины. Также были повреждены кровли строений и окна домов, а в некоторых домах из-за сильного ветра отключили электроэнергию.

«Были частично повреждены кровли 8 зданий. Эвакуация населения не проводилась. Также было обесточено 83 трансформаторных подстанции: в зоне отключения оказались 625 частных домовладений», - сообщила в четверг утром пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, пишет INTERFAX.RU.

Известно также, что были повреждены опоры двух газопроводов, но сами газопроводы целы. Отключения потребителей не производилось.В результате падения деревьев имели место повреждения автомобилей, автобусных остановок, а также стекол в жилых домах.

В Сочи на улице Горького упавшие кипарисы повредили здание банка «Москвы» и крышу частного дома. Падали даже столетние платаны. А в парке Ривьера было повалено сразу 30 кипарисов.

Хозяин одного из кафе, которое попало в бешеный вихрь, поделился впечатлениями от увиденного: «Начало срывать, сносить кипарисы. Дерево, за деревом начало падать. Одно дерево, стоявшее на заднем дворе нашего кафе, начало поднимать стену. Дальше я ничего не видел, я просто сбежал», пишет РИА Новости. К счастью, человеческих жертв удалось избежать.



«Когда порыв был ветра сильный, машину качало, как будто кто-то сзади подбежал и подтолкнул автомобиль», — рассказал агентству очевидец происшествия Владимир Лукьянов.

В ликвидации последствий разгула стихии в Сочи было задействовано 641 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России - 155 человек и 36 единиц техники.

Вечером в среду ураганный ветер, сила которого составляла до 32 м/с, прошел с северо-запада на юго-восток Сочи. Образование смерчей не отмечалось, сообщают в ведомстве. Однако некоторые из очевидцев все же засняли это природное явление на видео.



Из-за порыва контактных линий электропередач на железнодорожной станции Хоста были задержаны поезда. Поврежденные линии были отремонтированы, сейчас движение поездов восстановлено в полном объеме. Также вчера вечером федеральная трасса Джубга-Сочи от Дагомыса до Центра Сочи была парализована.

Отметим, что пляжный сезон в Сочи в этом году закончился рекордно рано – в начале сентября. Последние две недели в городе идут проливные дожди, теперь же в Сочи пришел и сильный ветер. По прогнозам Росгидромета, ливни в Сочи продлятся до пятницы.



По информации администрации Сочи, в минувший вторник из-за обильных осадков в районе были затоплены несколько улиц, размыты дороги, были эвакуированы 100 человек. Сейчас уровень воды в пострадавшем микрорайоне Лоо спал, некоторые эвакуированные жители уже вернулись в свои дома. Спасатели, пожарные и ремонтные бригады продолжают ликвидацию последствий наводнения. Тогда же река Псезуапсе подмыла улицу Днепровскую, а также часть краевой дороги, ведущей в Марьино; под напором воды обрушились опоры электропередач. В данный момент там также ведутся восстановительные работы. В оставшиеся без электроэнергии населенные пункты электричества будут доставлены аварийные источники питания.

По словам первого заместителя губернатора Краснодарского края Джамбулата Хатуова, в Сочи создан оперативный штаб по ликвидации последствий разгула стихии. В данный момент повреждения устраняют специалисты коммунальных и пожарных служб, а так же сотрудники МЧС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: