Главная / В мире / 26 Сентября 2013 г. 09:54

Глава «Уралкалия» вышел из СИЗО Минска и помещен под домашний арест

Фото с сайта ОАО «Уралкалий»
Фото с сайта ОАО «Уралкалий»
shadow
Гендиректор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, который был задержан в Минске и помещен в СИЗО КГБ, переведен под домашний арест. Об изменении Баумгертнеру меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, рассказал адвокат главы «Уралкалия» Алексей Басистов.

Баумгертнер, который ранее находился в СИЗО КГБ Белоруссии, теперь «содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением», пишет INTERFAX.RU. К главе «Уралкалия» допущена его мать, сообщает адвокат. Басистов также заявил, что защита бизнесмена надеется на скорейшее возвращение Баумгертнера в Россию.

Напомним, что на прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов отпустить Владислава Баумгертнера в Россию, если «российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан». «Мы за него абсолютно не держимся», – сказал Лукашенко на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам, прошедшем 19 сентября.

Вместе с тем глава Белоруссии назвал одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений «банкротом» и обвинил его в подтасовках финансовой отчетности.

Как писали «НИ», глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа после встречи, на которую его пригласил белорусский премьер-министр Михаил Мясникович. Баумгертнера подозревают в организации преступной схемы, целью которой якобы является захват контроля над сбытом калийных удобрений.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: