Главная / Происшествия / 25 Сентября 2013 г. 22:35

В Махачкале расстрелян судья Верховного суда Дагестана и его сын

В Махачкале совершено покушение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева. Врачам не удалось спасти жизнь мужчины. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета республики.

Инцидент произошел в 20:45, автомобиль, в котором находились Мухтар Шапиев и его сын Камиль, был обстрелян в Пятом поселке в Махачкале. Пострадавшие с тяжелыми ранения были доставлены в больницу, однако спасти их врачам не удалось. Судья Верховного суда Мухтар Шапиев и его сын скончались от полученных ранений, пишет РИА Новости.

Преступник, открывший огонь по машине судьи, с места происшествия скрылся. Для его поиска введен в действие план «Перехват», который пока не принес результатов. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Следователи собирают вещественные доказательства и опрашивают свидетелей. По предварительным данным, нападавший был не один. С места происшествия изъято большое количество гильз от патронов.

Следователи полагают, что убийство судьи Шапиева связано с его профессиональной деятельностью. Как пишет РБК, долгое время он был государственным обвинителям по ряду громких дел. Следователям предстоит проверить все дела, чтобы получить хоть какую-то зацепку.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: