Главная / Подмосковье / 25 Сентября 2013 г. 20:07

Затяжные дожди привели к осеннему половодью в Подмосковье

В Подмосковье очередное наводнение. Причинами его стали обильные дожди, которые поливали регион весь сентябрь, почти не переставая. В отличие от весеннего половодья, когда досталось в основном дачам и деревням, сейчас проблемы пришли и в города. Дело в том, что начавшийся листопад в сочетании с большими потоками воды приводит в негодность ливневые канализации.

Фото «НИ»
Фото «НИ»
shadow
Именно так произошло в Ногинске. Частичному затоплению подвергся в основном частный сектор. «Дождливая погода привела к подтоплению частного сектора в районе улиц 1-ая и 2-ая северная и улицы 28 июня. За прошедшие дни выпала месячная норма осадков. Местами уровень воды достигает 0,3 метра», - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы главы администрации города. На очистку водостоков брошена спецтехника. Также производится откачка воды помпами.

Затопления традиционно не избежали дачные участки, которые в Московской области нередко нарезались в низинных и болотистых местностях. Как уточняет ИА «Новый Регион», в Волоколамском, Истринском и Красногорском районах области подтоплено свыше 300 дач.

LifeNews рассказывает о затоплении деревни Федюково – ее залила вышедшая из берегов река Битца. По словам очевидцев, выйти из многих домов уже невозможно, а вода все прибывает.

ЧП из-за дождей произошло сегодня ночью на 40-м километре перегона Подольск – Щербинка. Там была подмыта опора контактной сети на перегоне Подольск – Щербинка Курского направления МЖД. Железнодорожникам удалось организовать движение поездов по товарным путям, однако ряд неудобств пассажиры все-таки испытали на себе: электропоезд № 6170 Чехов–Москва был задержан в пути, а со станции «Силикатная» людям пришлось добираться в Москву через Подольск.

Другое ЧП произошло сегодня на Оке – там оборвалось крепление понтонного моста. «Из-за поднявшегося уровня воды в реке на 83-м километре, на дороге Озера-Кашира оборвалось крепление понтонного моста. Автомобильное движение по нему перекрыто», - приводит INTERFAX.RU данные пресс-службы ГУ МВД по Московской области. Автомобильный поток будет направлен по объездным дорогам.

Как сообщает МЧС, в связи с поднятием уровня воды в Оке произошел перелив автодороги Слемские Борки – Белоомут. К вечеру вчерашнего дня ширина перелива составила 13 м, высота пока 10 см. Автомобильное движение по трассе пока не перекрывалось. Местное население уже привыкло к затоплению этой дороги – весной она также уходила под воду.

Весенний сценарий повторился и на реке Осетр, где с началом половодья незамедлительно ушел под воду низкий мост возле деревни Берхино. Сейчас он оказался на 20 см ниже уровня воды. Ожидается, что эта цифра будет расти.

Исходя из прогноза по дождям, которые не собираются прекращаться, и географии слабых мест Подмосковья, МЧС прогнозирует подтопление деревень Гольный Бугор и Берхино Луховицкого района, перелив участков дорог Белоомут – Слемские-Борки, п. Фруктовая – п. Белоомут, д. Лисьи норы – отд. Овощное, д. Лисьи норы – д. Дединово, возле д. Выкопанка.

В Подольском районе вода может добраться до деревни Бородино сельского поселения Лаговское, в Воскресенском районе она угрожает деревне Исаково.

Также ожидается подтопление приусадебных участков и дач в Ногинском (с.п. Буньковское - д. Караваево), Щелковском (СНТ «Утро») и Дмитровском (н.п. Яхрома СНТ «Дружба», СНТ «Мечта») районах.

Напомним, что на Подмосковье уже вылилось рекордное для сентября количество осадков. Больше всего воды досталось Кашире, Домодедово и Серпухову – более 250 мм (при норме 65).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: