Главная / В мире / 25 Сентября 2013 г. 19:47

В Кении террористы убивали тех, кто не мог ответить на вопросы об исламе

Боевики террористической группировки «Аш-Шабаб» тщательно спланировали нападение на торговый центр «Уэстгейт» в Найроби, преступники заранее спрятали автоматы и боеприпасы в одном из магазинов. Свое нападение на кенийский ТЦ исламисты объяснили тем, что его посещают много граждан западных стран

Как сообщает издание New York Times со ссылкой на источник в американских силовых ведомствах, в организации захвата торгового центра участвовали несколько иностранных граждан, свободно владеющих английским языком. Также стало известно, участники нападения еще за три месяца до теракта арендовали одно из помещений в «Уэстгейте», сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканала ABC.

Представитель боевиков Абул Азиз Абу Мускаб признался в интервью телеканалу Al Jazeera, что экстремистам было неважно, сколько гражданских лиц погибнет во время нападения.

«Мы просто были обязаны атаковать их <…> Кения всегда была врагом Сомали. Мы никогда не доверяли этой стране», - пояснил Мускаб.

Также террористическая группировка «Аш-Шабаб» заявила, что в результате нападения на торгово-развлекательный центр погибли 173 человека.

Как отмечает РБК, боевики убивали заложников, которые не могли ответить на вопросы об исламе - женщин, детей и стариков ставили к стенам магазинов и расстреливали из автоматов Калашникова. Стоит отметить, что террористы не сожалеют о случившемся.

Ранее «НИ» писали, что в Кении, где в минувшую субботу вооруженные боевики захватили столичный торговый центр «Уэстгейт», объявлен трехдневный траур. Жертвами террористической атаки, по словам президента страны Ухуру Кениатты, стали 67 человек, еще 62 человека госпитализированы в ближайшие больницы. Также сообщалось, что 65 человек считаются пропавшими без вести.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: