Главная / / 25 Сентября 2013 г. 18:26

ФМС: иностранцы совершают меньше преступлений, чем выходцы из кавказских республик

Мигранты с Северного Кавказа совершают больше преступлений в регионах России, чем граждане иностранных государств. Такое заявление сделал начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников на совещании с начальниками органов ФМС в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, которое проходит в Пятигорске.

«В России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами, но у нас многие путают понятия «иностранный гражданин» и «внутренняя миграция». Приезжие из кавказских республик, из южных республик в центральную Россию, да, они действительно совершают большое количество правонарушений, в том числе уголовно наказуемых», — цитирует Солодовникова РИА Новости.

По мнению Солодовникова, трудовая миграция экономически выгодна для государства. «В плане влияния на экономику, по мнению экспертов, один заработанный мигрантом рубль приносит нашей экономике шесть рублей», — заявил он. В то же время, по словам чиновника, количество преступлений, совершенных иностранцами, сильно преувеличивают.

«Доля преступлений, совершенных иностранными мигрантами, очень мала, это все, по нашему мнению, раздувается, и мы несколько раз проводили анализы и, поверьте, эта доля незначительна», — отметил представитель ведомства.

Как пишет Лента.ру, за 2012 год иностранцы совершили в РФ 42650 преступлений. Больше всего таких случаев зарегистрировано в Москве (8434 эпизодов за 2012 год) и Московской области (9834 эпизодов). Далее в рейтинге следует Санкт-Петербург, где иностранцы за 2012 год были привлечены к ответственности за 2100 преступлений. Меньше всего иностранных преступников было задержано в Ненецком автономном округе (четыре эпизода за год), Ингушетии (пять эпизодов) и Тыве (семь эпизодов).

Аналогичных данных по уроженцам Кавказа не публикуется, потому что они являются гражданами РФ и не выделяются в отдельную группу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: