Главная / Общество / 25 Сентября 2013 г. 18:19

Члены СПЧ подтвердили заявление Толоконниковой о нарушении прав в колонии

Комиссия Совета по правам человека при президенте РФ посетила исправительную колонию № 14, где отбывает срок участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Член организации Илья Шаблинский заявил, что сведения о нарушениях прав в колонии подтверждаются.

«Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают», - сообщил член СПЧ, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что, по словам члена Общественной палаты РФ Марии Каннабих, камера, где содержится Толоконникова, выглядит неплохо. Также она рассказала, что общалась с девушками, которые работают вместе с Толоконниковой, и они утверждают, что никаких конфликтов между ними не возникало.

Ранее «НИ» писали, что участница группы Pussy Riot, отбывающая наказание в мордовском лагере за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя, рассказала об угрозах в свой адрес со стороны администрации колони и других осужденных. Кроме того, она описала тяжелые условия отбывания наказания в исправительной колонии: по словам заключенной, у нее 17-часовой рабочий день, на сон остается всего 4 часа. В связи с этим девушка объявила голодовку, после чего была переведена в «безопасное место» – камеру в ШИЗО.

Отметим, что сегодня у здания ФСИН в Москве собрались активисты, желающие поддержать Толоконникову. Активисты, сменяя друг друга, демонстрируют плакаты с различными надписями. Так, например, публицист Александр Подрабинек держал в руках плакат с изображением женщины в балаклаве и надписью «Зэки не рабы», сообщает Лента.ру.

«Серия одиночных пикетов в поддержку Надежды Толоконниковой у Главного управления ФСИН проходит без нарушений. За протестующими следят 2 сотрудника полиции, внимательно изучая содержание каждого плаката. К настоящему моменту, все они прошли цензуру», — сообщил корреспондент РСН.

Как писали «НИ», пикеты будут продолжаться до 20:00.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: