Главная / В мире / 25 Сентября 2013 г. 18:02

Больше половины подписчиков Твиттера Барака Обамы - роботы

Барак Обама. Фото: EPA
Барак Обама. Фото: EPA
shadow
Американский президент Барак Обама возглавил список знаменитостей, чей Twitter читают, в основном, роботы и «мертвые души» – те, кто давно не пользовался своими аккаунтами в этой соцсети. Всего на микроблог президента США подписано более 19 млн несуществующих аккаунтов, и всего 20% среди его подписчиков – реальные люди.

Проанализировав активность читательской аудитории Барака Обамы, аналитики пришли к выводу, что из почти 37 миллионов подписчиков микроблога президента США 19,58 миллиона (53%) составляют аккаунты роботов, пишет Daily Mail. Еще 27% — это микроблоги тех, кто давно не писал какие-то новые записи. При этом микроблог первой леди США читают чуть более 5,2 миллиона человек, и примерно 2 миллиона подписчиков - фальшивки. Еще 25% Твиттера Мишель давно не проявляли никакой активности. Реальные люди- 28% подписчиков жены Обамы.

На втором месте по количеству «фейковых» подписчиков на микроблоги членов американской администрации – страничка вице-президента Джо Байдена. Его аудитория тоже состоит из «настоящих» подписчиков, но всего на 20%. Также в пятерке самых переоцененных по популярности аккаунтов представителей власти числится Twitter Белого дома, а также микроблог конгрессмена Джона Бейнера. В частности, 37% фолловеров официального твиттера Белого дома составляют боты, и только четверть является активными пользователями.

Как поясняют специалисты, такое количество ложных подписчиков может быть вызвано активностью распространителей спам-контента, которые используют страницы известных людей для продвижения своей рекламы.

Напомним, что в 2010 году во Франции был пойман хакер, который в частности, в 2009 году взломал Твиттер барака Обамы. Также жертвой его действий стала певица Бритни Спирс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: