Главная / В мире / 25 Сентября 2013 г. 17:12

Российский корабль «Николай Фильченков» зашел в воды Сирии

Большой десантный корабль «Николай Фильченков» ВМФ России в среду вошел в территориальные воды Сирии, где был встречен двумя ракетными катерами сирийского флота. Об этом сообщил представитель Минобороны Сирии.

Ракетные катера ВМС Сирии «Хутын» и «Ярмук» встретили российский корабль на границе территориальных вод страны. Катера были направлены навстречу БДК «Николай Фильченков» в рамках церемонии приветствия согласно морским традициям.

При встрече моряки двух стран приветствовали друг друга, затем «Хутын» и «Ярмук» сопроводили «Николая Фильченкова» вдоль акватории Латакии.

Как отмечает РИА Новости, ранее сообщалось, что БДК «Николай Фильченков» зайдет в сирийский порт Латакия с однодневным дружеским визитом. Ожидается, что российские и сирийские моряки проведут товарищеский футбольный матч на местном стадионе.

По данным агентства, жители Латакии вышли на улицы на стихийные митинги с флагами двух стран, портретами президентов Сирии и России и транспарантами на русском языке.

По данным ИТАР-ТАСС, сегодня же большие десантные корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) «Пересвет» и «Адмирал Невельской» форсировали проливную зону Босфор- Дарданеллы и присоединились к средиземноморскому соединению ВМФ РФ. Кроме того, в ближайшие дни в Средиземное море отправится спасательное судно «Фотий Крылов», которое сейчас находится в Новороссийске.

По словам представителей Тихоокеанского флота, средний морской танкер «Печенга» (ТОФ) пополнил топливные запасы флагмана средиземноморского соединения ВМФ России ракетного крейсера «Москва» (Черноморский флот) и сторожевого корабля «Сметливый» (ЧФ). В четверг танкер «Печенга» пройдет Суэцкий канал, Суэцкий залив и войдет в Красное море, где заправит топливом большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» (ТОФ).

По информации ИТАР-ТАСС, на днях БПК «Адмирал Пантелеев» прибыл в Красное море для слежения за действиями находящейся там авианосной ударной группы ВМС США во главе с тяжелым атомным авианосцем «Нимиц» (USS Nimitz).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: