Главная / В мире / 25 Сентября 2013 г. 17:11

Власти Египта закрыли газету «Братьев-мусульман»

Власти Египта закрыли в Каире редакцию газеты «Свобода и справедливость», которую издавала организация «Братья-мусульмане». Об этом сообщается в заявлении исламистского движения на его странице в Facebook.

Как отмечает агентство Рейтер, офис газеты был закрыт в рамках постановления суда, запретившего деятельность исламистской ассоциации и всех ее структур на территории Египта.

«Мы, журналисты газеты «Свобода и справедливость», осуждаем действия силовиков, которые закрыли редакцию издания», — говорится в сообщении, опубликованном на странице движения в социальной сети, передает РИА Новости.

В правоохранительных органах также подтвердил информацию о закрытии редакции издания.

Ранее «НИ» писали, что деятельность исламистской организации «Братья-мусульмане» на территории Египта, в соответствии с решением суда, запрещена.

Этим летом по Египту прокатилась волна акций протеста против политики Мурси и партии «Братьев-мусульман». А в начале июля руководство египетской армии свергло Мурси с поста президента, после чего в стране начались ожесточенные противостояния сторонников и противников Мухаммеда Мурси, в результате чего погибли сотни человек.

Египетские силовики продолжают проводить аресты лидеров «Братьев-мусульман» в связи с прокатившимися по стране беспорядками. В частности, в конце августа был арестован духовный лидер организации Мухаммед Бадиа, которого впоследствии поместили в тюрьму.

Ранее, в начале июля, сам Мурси был арестован по подозрению в связях с движением ХАМАС. Позднее, в конце августа, Мурси был арестован еще на 15 суток по делу о подстрекательстве к насилию.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: