Главная / Общество / 25 Сентября 2013 г. 17:08

Глава роддома получила условный срок за торговлю новорожденными

Бывшую заведующую родильным отделением больницы в Северной Осетии Валентину Тедееву приговорили к трем годам лишения свободы условно за продажу новорожденного. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по региону.

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней, лицом с использованием своего служебного положения и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — отмечается в сообщении.

Кроме того, суд постановил, что Тедеева два года не сможет работать в системе здравоохранения.

Заведующую родильным отделением задержали весной этого года, когда она пыталась продать новорожденную девочку. 56-летняя женщина рекомендовала 15-летней матери отказаться от новорожденной девочки в своих интересах. К тому моменту она уже нашла покупателей, которые были готовы заплатить миллион рублей за ребенка. Тедееву поймали в момент получении денег.

Такой же случай произошел в августе 2010 года. Сразу после родов от ребенка отказалась мать. Заведующая не растерялась и вновь решила заработать на ребенке.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: