Главная / В мире / 25 Сентября 2013 г. 15:59

В Бразилии запрещают игрушечные пистолеты, чтобы не растить преступников

Власти Федерального округа Бразилии решили изъять из продажи игрушечные пистолеты. Таким образом они хотят искоренить культуру насилия, к которой ребенок приучается с самого детства. Убийства при помощи огнестрельного оружия в Бразилии совершаются чаще всего. Каждый год в стране происходит более сорока трех подобных преступлений.

Поэтому правоохранители намереваются отучать от пистолетов бразильцев с детства. Пистолетики перестали продавать и в ближайшее время снимут с производства. Девиз «Оружие – не игрушка» дети должны осознать в полной мере, тогда, возможно, они не будут при малейшем конфликте хвататься за «стволы», рассказали авторы идеи, пишет «Российская газета».

Жителям столичного региона дали четыре месяца на то, чтобы очистить детские комнаты от пластмассовых пистолетов. Власти будут принимать запрещенные детские игрушки и в обмен на них выдавать книги. Магазинам же компенсируют материально затраты на нереализованный товар. Отметим, что это уже не первая попытка отобрать игрушечное оружие у бразильцев. Первая попытка была в 2004 году, но она не была доведена до конца. Руководство страны хочет добиться полной отмены продажи жестоких игрушек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: