Главная / Общество / 25 Сентября 2013 г. 13:58

Батурина потребовала у Минфина миллиард долларов за отобранные земли

Елена Батурина подала в суд на Министерство финансов и требует, чтобы ведомство выплатило ей 33,596 миллиарда рублей в качестве компенсации за земельные участки на западе Москвы, изъятые у нее в пользу государства.

Адвокат предпринимательницы Валерий Еременко рассказал, что государство 20 лет назад разрешило приватизировать земли, которые долгое время находились под управлением частных лиц. Однако позже, «основываясь на нигде не опубликованном указе бывшего президента России Бориса Ельцина от 1993 года», недвижимость противоправно отобрали без положенной компенсации, заявил адвокат INTERFAX.RU. Он отметил, что они подготовили иск в суд на «совокупность действий органов государственной власти».

Участки, которые хочет вернуть себе бизнес-леди, располагаются на пересечении Минской и Староволынской улиц. Общая их площадь составляет 16 га. Еременко добавил, что земля была приобретена и оформлена в 2003 году и все это время принадлежала компании Батуриной.

Елена Батурина — супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2010 году журнал Forbes назвал ее третьей среди самых богатых женщин мира — состояние оценивалось в 2,2 миллиарда долларов. В этом году Батурина возглавила список Forbes и стала самой богатой бизнес-леди в России.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: