Главная / Подмосковье / 25 Сентября 2013 г. 13:12

Дачами на засыпанных озерах занялись власти и правоохранители

Жители Дмитровского района наконец получили поддержку в деле защиты территории заказника «Озера Нерское, Долгое, Круглое». Фактом уничтожением озер ради строительства коттеджей заинтересовалось Министерство экологии и природопользования Московской области.

Против действий застройщиков, творящих беспредел на территории заказника, местные жители долгое время боролись без какой-либо поддержки, рассказывает «Московский комсомолец». Однако строители сумели перекрыть русло реки Мещериха, засыпать прилегающие болота и часть берега озера Круглое, чтобы возвести на этом месте дачи. Как уточняет «Новый Регион», все это стало возможным из-за действий администрации Дмитровского района, которая на протяжении нескольких лет продает участки на особо охраняемой территории.

«В прошлый вторник поздно вечером на берег приехало несколько десятков «КамАЗов» с привозным грунтом, - приводит издание рассказ старосты дер. Рыбаки и председатель ОО «Защита нашей природы» Валентина Шаулене. - Они успели засыпать полгектара природного болота. Более того, мы обнаружили, что кто-то за пару дней до этого вырубил деревья и кустарники и свалил их в реку Мещериху. Ветками засыпано полгектара русла. Мы пригласили на место и участкового, и представителей администрации Габовского, а на следующий день к нам приехали люди из Минэкологии Московской области, которые составили акт о нарушении особо охраняемой территории».

Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов пообещал возбудить дело об административном правонарушении, наказать нарушителей, заставить их все восстановить. Он также заверил селян, что Минэкологии будет контролировать данный вопрос.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: