Главная / Подмосковье / 25 Сентября 2013 г. 12:34

Пенсионерка задушила маленького внука, за которым должна была присмотреть

В поселке Хорлово Воскресенского района вчера был убит четырехлетний мальчик. Следствие предполагает, что ребенок стал жертвой собственной бабушки, которая сидела с ним. Причиной смерти называют удушение.

Следователи выяснили, что 24 сентября мать ребенка уехала на работу, а сына оставила с 57-летней бабушкой. Когда женщина попыталась дозвониться домой, чтобы узнать, как дела, ни пенсионерка, ни ребенок к телефону не подошли. Тогда она попросила своего брата съездить домой и узнать, что случилось.

Когда мужчина позвонил в дверь квартиры, ему никто не открыл. Он сломал дверь и нашел в помещении тело мальчика и бабушку в невменяемом состоянии.

Следствием установлено, что пенсионерка находится на учете врача-психиатра. Сейчас она даже не может дать показания – у нее шок, речь бессвязна. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти дошкольника стала «механическая асфиксия в результате перекрытия дыхательных путей», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Вопрос о мере пресечения для пенсионерки пока не решен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: