Главная / Подмосковье / 25 Сентября 2013 г. 08:16

Бастрыкину поставили на вид, что «игорное дело» длится уже 30 месяцев

Генпрокуратура РФ направила представление главе Следственного комитета Александру Бастрыкину о том, что громкое дело о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье тянется 30 месяцев, при этом в основном расследовании уже не осталось ни одного обвиняемого.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, требование об исправлении нарушений законодательства было отправлено Генеральной прокуратурой в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина еще 30 августа 2013 года. В нем отмечается, что длительность расследования «игорного дела» превысила уже все разумные сроки.

После того как из основного дела о коррупции в системе подмосковной прокуратуры, возбужденного 4 мая 2011 года, в отдельные расследования были выделены материалы в отношении первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, его подчиненного Дмитрия Урумова и прокурора Ногинска Владимира Глебова, оно осталось без обвиняемых.

Тем не менее Следственный комитет постоянно продлевает сроки расследования — последний раз до 4 октября 2013 года. Общий срок работы по данному делу составил уже 30 месяцев. Надзорное ведомство выявило и другие нарушения законодательства в «игорном деле» Подмосковья и требует все их устранить.

СК пока не ответил Генпрокуратуре на выставленные требования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: