Главная / Подмосковье / 25 Сентября 2013 г. 07:18

Дожди залили Подмосковье неравномерно: больше всех промокла Кашира

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Самый дождливый за 65 лет сентябрь и не думает расставаться с осадками в оставшиеся до окончания месяца дни. Синоптики отмечают, что на столичный регион «сел» очень глубокий циклон, который движется только вокруг своего центра, находящегося прямо над Москвой.

На 24 сентября в Москве и области выпало 279% осадков от нормы, которая составляет в этом месяце 65 мм. Интересно, что Подмосковье заливало неравномерно. Больше всего воды вылилось на Каширу, Домодедово, Серпухов и их окрестности – более 250 мм, рассказывает «Гидрометцентр».

Кашира стала абсолютным лидером, получив заряд в 275,2 мм дождей, что составляет более четырех месячных норм сентября. Это как если вылить на каждый квадратный метр по 27,5 десятилитровых ведер воды, объясняют «Вести».

Домодедово отличилось также самыми сильными ливнями – на него в течение восьми дней выливалось по 15 и более мм осадков, в то время как в других городах такие интенсивные дожди шли 3-4 дня, а где-то дождей такой силы в сентябре не было вовсе.

«Суше» всего месяц выдался в Клину и Волоколамске – им досталось менее 100 мм осадков. Меньше других населенных пунктов Подмосковья заливало также Можайск и Дмитров, окрестности Шереметьево и Нового Иерусалима.

Однако по количеству дней с осадками Волоколамск опередил другие города Московской области – только два дня в сентябре (на 24 число) были без дождя. А вот жители Можайска девять дней из двадцати четырех могли наслаждаться сухой погодой.

Дожди продлятся в столичном регионе до конца сентября. А с сегодняшнего дня к ним добавится еще и похолодание – температура постепенно опустится до +2…+4 днем, а ночью до 0. «Начиная со среды к нам прорвется холодный арктический воздух, и во второй половине недели у нас вполне вероятны слабые заморозки, и не исключено, что к дождям кое-где примешается мокрый снег», - предупреждает ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк. Синоптики также сомневается, что в регионе в этом году наступит Бабье лето.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: