Главная / Москва / 24 Сентября 2013 г. 17:21

Активисты проведут в Москве пикеты в поддержку Толоконниковой

В Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний пройдут одиночные пикеты в поддержку участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Напомним, что накануне девушка заявила, что в ее адрес поступают угрозы со стороны администрации колонии.

Желающие поддержать осужденную соберутся у здания ФСИН 25 сентября, с 14:00 до 20:00 часов.

«Мы хотим поддержать Надю и 25 сентября выйдем к зданию ФСИН России с серией одиночных пикетов. Если вы неравнодушны к тому, что происходит с Надей и что творится в российских тюрьмах, присоединяйтесь!» — говорится на странице в социальной сети, посвященной акции в поддержку Толоконниковой, передает Лента.ру.

Ранее «НИ» писали, что участница группы Pussy Riot, отбывающая наказание в мордовском лагере за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя, объявила голодовку. Причиной стали угрозы от администрации колони и других осужденных. Сейчас Толоконникова переведена в безопасное место в колонии.

Участница Pussy Riot также обратилась с заявлением в Следственный комитет РФ, где девушке сообщили, что проведут проверку по данному факту. Совет по правам человека при президенте РФ также отправил своих членов, чтобы они проверили условия содержания в мордовских колониях, сообщает информационное агентство.

Напомним, что Надежда Толоконникова приговорена к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Девушка получила срок после тогог, как в составе группы Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони». Еще одна участница группы Pussy Riot — Мария Алехина — также отбывает срок в колонии, а третья участница панк-молебна - Екатерина Самуцевич - получила условный срок.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: