Главная / Происшествия / 24 Сентября 2013 г. 16:36

По факту крушения Су-25 возбудили дело, полеты штурмовиков приостановлены

По факту крушения самолета Су-25СМ военным следственным отделом СК РФ по Краснодарскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ - «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Как установило следствие, 23 сентября в ходе учебно-тренировочного полета по выполнению простого пилотажа около 20.17 по местному времени пропала связь с самолетом СУ-25СМ. Его пилотировал старший летчик войсковой части 40491 капитан Алексей Назаров. В результате поисковых работ в км от станицы Новоминской Староминского района Краснодарского края на кукурузном поле были обнаружены фрагменты самолета обнаружены.

При осмотре деталей самолета было установлено, что катапультного кресла и летчика в кабине нет. Позже при исследовании прилегающей к месту падения самолета территории специалисты нашли фрагменты тела человека. Парашют, который мог спасти пилота, был не раскрыт.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, а также проводятся первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, летчик в последний момент успел отвести самолет от ближайшего населенного пункта. Штурмовик рухнул северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск. Причиной катастрофы стала нештатная ситуация.

Все полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе приостановлены до выяснения всех причин и обстоятельств крушения. Отметим что 27 сентября на территории Краснодарского края должны пройти масштабные учения с использованием авиации, в том числе и штурмовиков Су-25, пишет НТВ.

Самолет Су-25 - дозвуковой самолет, выпускавшийся с 1975г. В различных модификациях он является основным штурмовиком ВВС и ВМФ России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: