Главная / Подмосковье / 24 Сентября 2013 г. 16:14

Чиновник, вымогавший 17 млн рублей, отпущен под подписку

Один из арестованных по делу о взятке в 17 млн рублей крупных чиновников Подмосковья отпущен на свободу. Он пообещал сотрудничать со следствием и теперь будет находиться под подпиской о невыезде.

Задержанный 20 сентября по подозрению в вымогательстве у коммерсантов 17 млн рублей руководитель ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) Константин Брагин заявил о согласии сотрудничать со следствием, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. При этом сдавший его глава управления областного Минтранса Сергей Найденов остается под арестом.

«Найденов, выступавший в качестве посредника, арестован по решению суда. Брагин согласился сотрудничать со следствием и находится под подпиской о невыезде», - приводит издание слова правоохранителя. Ранее вице-губернатор Московской области Юрий Олейников заявил, что если вина чиновников будет доказана, они лишатся своих должностей, добавляет НТВ.

Напомним, что Найденов был пойман с поличным на АЗС на Рублевском шоссе. Следствие считает, что он требовал от коммерсантов 17 миллионов рублей за сохранение двух госконтрактов, заключенных с государственным учреждением «Центр безопасности дорожного движения Московской области» на поставку комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: