Главная / Общество / 24 Сентября 2013 г. 16:04

Московского участкового уволили за нежелание читать «Мойдодыра»

Участковый из отделения полиции по району Свиблово попал в больницу после «наказания», которому его подвергло начальство – он публично читал сказку «Мойдодыр» и 12 часов дежурил в тяжелой экипировке. По словам самого полицейского, к нему начали придираться после того, как он обнаружил нелегальных мигрантов в служебной квартире одного из руководителей. В полиции же утверждают, что участковый «позорил» свое звание и был уволен.

Как следует из обращения участкового Ильи Краснова в профсоюз полиции, он регулярно сообщал начальству о выявленных «резиновых» квартирах, однако реакции на данную информацию не было. Затем полицейский выяснил, что один из нелегалов, впоследствии убитый в результате поножовщины, вместе с семьей жил в служебной квартире майора, который в то время руководил всеми участковыми района. После этого Краснов, по его словам, начал подвергаться постоянным нападкам со стороны руководства. В частности, ему не предоставляли положенный отпуск и заставляли работать сверх меры, пишет «Московский Комсомолец».

А 18 сентября во время утреннего развода помощник начальника ОМВД «Свиблово» майор Иван Бровченко сделал Краснову замечание по поводу того, что он пришел в форме старого образца. Краснов объяснил, что новую форму ему на складе не выдают, но предлагают купить ее самому. За это Бровченко якобы заставил участкового перед всем строем читать сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр». Когда тот отказался, ему был отдан приказ встать на 12-часовой пост возле торгового центра в 4-килограммовом бронежилете и каске. Через несколько часов дежурства Краснова госпитализировали.

Профсоюз полиции и ранее обращался к руководству ГУ МВД с жалобой на действия майора Бровченко, однако проведенная тогда служебная проверка результатов не дала, пишет РБК. В результате очередной проверки в пресс-службе столичного главка заявили, что они проверили не только информацию о проживающих в служебной квартире мигрантах, но и другие сведения, поступившие от Краснова. Сообщается, что все они «не подтвердились». «Кроме того, было установлено, что за время несения службы этим сотрудником не было раскрыто ни одного преступления», - заявил РИА Новости собеседник агентства.

Сообщается, что Краснов проработал в органах всего год, и за это время получил четыре выговора, в том числе два строгих. По поводу «наказание» в виде чтения «Мойдодыра» в МВД заявили, что начальство неоднократно требовало от Краснова «соответствовать обязательным критериям сотрудника полиции, таким как опрятный внешний вид», однако он «игнорировал требования и позорил своим обликом высокое звание сотрудника полиции».

Позже ГУ МВД распространило информацию об увольнении участкового за «грубое неоднократное нарушение дисциплины, нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан, нарушение профессиональной этики, выраженной в нахождении на службе в неподобающей форме одежды». Также стало известно, что своего поста лишится и начальник ОМВД по району Свиблово – его уволили «за некорректное поведение по отношению к своим подчиненным».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: