Главная / Москва / 24 Сентября 2013 г. 15:52

В 2015 году в московском метро появятся поезда нового поколения

В 2015 году на линиях московского метрополитена появится составы нового поколения. Они будут иметь ряд преимуществ, которые отличают новые вагоны от старых.

В поездах нового поколения будет особая защиты от внешнего шума, регулировка света в вагоне, обновленная система видеонаблюдения и сквозной проход. Об этом рассказал начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд.

Главной особенностью нового состава станет то, что он будет полностью сквозным. Во-первых, это увеличит количество свободного места, во-вторых, поможет решить проблему с зацеперами, которые все чаще стали гибнуть в метро. Также в час пик там автоматически будут убираться сидения. В новых вагонах хорошо продумана система, которая упростит жизнь инвалидам-колясочникам. Для них будет выдвигаться специальный мостик, по которому они смогут без проблем попасть в вагон. Этот мостик будет выдвигать машинист по требованию самого пассажира. Отмечается, что первые вагоны будут приспособлены для перевозки велосипедов, пишет РИА Новости.

Внутри вагонов будет действовать навигация, которая не только расскажет о станции, но и подскажет пассажирам, где располагаются переходы. Большие экраны будут дублировать информацию на английском языке, а также она станет доступна слабослышащим и слабовидящим пассажирам.

Двери состава будут оснащены специальными датчиками, которые смогут реагировать на зажатие человека. Громкие звуковые сигналы, предупреждающие о закрытии дверей, будут более громче. Эти меры позволят предотвратить несчастные случаи.

Руководство метрополитена сообщает, что, несмотря на автоматизированные поезда, они не собираются отказываться от машинистов, так как только они смогут остановить движение в случае ЧП. Первые поезда нового поколения планируют запустить в 2015 году в тестовом режиме.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: