Главная / В мире / 24 Сентября 2013 г. 14:46

Две россиянки выжили при нападении террористов на ТЦ в Найроби

Дым над ТЦ «Уэстгейт» в Найроби. Фото EPA
Дым над ТЦ «Уэстгейт» в Найроби. Фото EPA
shadow
Во время нападения боевиков сомалийской группировки «Аш-Шабаб» на торговый центр «Уэстгейт» в столице Кении Найроби, в здании ТЦ находились две гражданки РФ. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство России в Кении, россиянкам удалось спастись в кровавой бойне.

«Как нам стало известно, во время нападения на торговый центр в нем находились две гражданки РФ, которые не пострадали, сумев вовремя покинуть здание», - заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Найроби Владислав Бабиков.

Напомним, в минувшую субботу вооруженные боевики из сомалийской группировки «Аш-Шабаб» организовали масштабную и хорошо подготовленную атаку на престижный торговый центр «Уэстгейт» в Найроби. Боевики позволили выйти из здания мусульманам, после чего открыли по остальным посетителям огонь из автоматов. Кроме того, они захватили в заложники несколько десятков человек, которых удерживали несколько дней.

Жертвами нападения, по официальным данным кенийских властей, стали 62 человека. В числе погибших - трое граждан Великобритании, две француженки, дипломаты из Канады и Ганы, граждане ЮАР, Индии, Южной Кореи, Нидерландов, а также известный ганский поэт Кофи Авунор. Кроме того, был убит племянник президента Кении Ухуру Кениатты со своей невестой. Ранения в ходе нападения на ТЦ получили порядка 300 человек, в том числе несколько кенийских правоохранителей. Пропавшими без вести числятся несколько десятков человек.

Как отмечает РИА Новости, в ночь на вторник МВД Кении заявило, что в ходе спецоперации местные силовики освободили всех заложников в здании ТЦ. Вместе с тем, западные СМИ сообщают, что в руках бандитов все еще остаются заложники.

Согласно последним данным, сегодня утром в здании «Уэстгейт» продолжалась перестрелка. Местное ТВ сообщило о ликвидации шести террористов в ходе операции кенийских спецслужб. Сколько еще боевиков остается в ТЦ – неизвестно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: