Главная / Происшествия / 24 Сентября 2013 г. 13:28

Экс-глава «Воентелекома» задержан по делу о хищении 700 млн у Минобороны

Сотрудники полиции задержали бывшего генерального директора ОАО «Воентелеком» Николая Тамодина, который подозревается в организации незаконной схемы хищения средств Минобороны РФ. По данным следствия, своей деятельностью Тамодин и его подельники нанесли государству ущерб на сумму около 700 млн рублей.

«Установлено, что в рамках исполнения госконтракта он (Тамодин) совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил Минобороны заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. В частности, запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП) средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО «Воентелеком» в г. Мытищи Московской области, и по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств вновь поставлены в Минобороны России. По предварительным данным, ущерб государству превысил 700 млн рублей», - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Расследование преступлений проводилось сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки (ДВКР) ФСБ России. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время полицейские и контрразведчики продолжают проведение мероприятий, направленных на выявление соучастников преступления, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности Тамодина, установлению коррупционных связей.

По данным ИТАР-ТАСС, уголовные дела также возбуждены против экс-главы Мытищинского филиала «Воентелекома» Андрея Щербакова, экс-директора Мурманского филиала компании «Воентелеком» Даниила Хохрякова.

Как отмечает РИА Новости, в феврале этого года стало известно об уходе Николая Тамодина с поста гендиректора «Воентелекома». Также со своих должностей ушли несколько топ-менеджеров организации, что связывалось со сменой руководства в Минобороны.

Компания «Воентелеком» подведомственна Министерству обороны через «Оборонсервис», в котором ранее следователи выявили многомиллиардные хищения. В состав «Воентелекома» входят 27 филиалов, в том числе проектный институт связи и девять военных заводов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: