Главная / Происшествия / 24 Сентября 2013 г. 13:06

10-летние школьники, убившие 5-летнего малыша, изъяты из семей

Органы опеки Курганской области изъяли из семей детей, которые, по версии следствия, причастны к убийству 5-летнего мальчика. По решению суда они помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Кроме того, в отношении матерей малолетних убийц решается вопрос о лишении их родительских прав. Если органы опеки примут положительное решение, то в детские дома передадут всех детей, воспитывающихся в данных семьях, пишет РИА Новости.

Напомним, что жестокое убийство произошло в середине августа этого года. Молодая женщина не смогла вечером найти своего 5-летнего сына, который остался на время без присмотра. Самостоятельные поиски не принесли результатов, она обратилась с заявлением в полицию. Правоохранительные органы сразу вышли на поиски мальчика, к ним подключились волонтеры. После полуночи тело ребенка было найдено в заброшенной бане. Как показала экспертиза, малыша сильно избили, затем задушили. Тело было спрятано в металлическом баке.

По факту обнаружения тела ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России («Убийство малолетнего»).

После предварительной проверки сотрудники уголовного розыска установили, что к убийству причастны трое учащихся местной школы, двое из которых 2004 года рождения, а третий - 2003. После беседы с преступниками выяснилось, что никаких особых целей они не преследовали, им просто понравилось «по-настоящему» убивать. А когда они поняли, что зашли далеко, то было уже поздно. Они испугались, спрятали тело и ушли.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: