Главная / Подмосковье / 24 Сентября 2013 г. 13:02

Жителям Подрезково (Химки) построят и крематорий, и мусорный завод

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
В Химках горожане продолжают приглядываться к Генплану и совершать для себя открытия. Так, жители районов Подрезково и Новоподрезково обнаружили, что их ждут большие неприятности в виде строительства мусороперерабатывающего завода и крематория. Они обеспокоились и обратились за разъяснениями в горадминистрацию. Информация подтвердилась – оба предприятия будут построены, прошли общественные слушания, планы отмене не подлежат.

Химчане из Подрезково сообщают, что в районе уже имеются не самые благополучные в экологическом плане точки: асфальто-бетонный завод и 5 крупных мусорозаложений. Учитывая близость к вечно перегруженному Лениградскому шоссе и проходящую над микрорайоном глиссаду Шереметьево, это место уже сейчас нельзя назвать экологически благополучным. Новые предприятия сделают район еще менее привлекательным для жизни.

Как сообщает «Экологическая оборона Московской области» со ссылкой на заявление жителей Подрезково и Новоподрезково, мусорный завод и крематорий собираются строить по-тихому, не привлекая внимания общественности. Желая уточнить планы властей, химчане направили в администрацию запрос с просьбой официально разъяснить им, будут или нет строиться в их районе подобные предприятия.

Ответ, подписанный замглавы мэра Алексеем Валовым, гласит, что все это не только будет построено, но и прошло общественные слушания, а со своими тревогами и замечаниями горожане опоздали. «Все предложения и замечания, поступившие от физических и юридических лиц к проекту Генерального плана городского округа Химки в период проведения публичных слушаний, рассмотрены Комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки на территории городского округа Химки и отражены в заключении о результатах публичных слушаний», - говорится в ответе Валова.

Чиновник также уточнил, что публичные слушания признаны состоявшимися, а их итоги были опубликованы в газете «Химкинские новости» (выпуск от 25.06.2013 № 30 (2116). «Внесение изменений в проект Генерального плана по предложениям физических лиц после завершения публичных слушаний до утверждения Генерального плана не представляется возможным», - отрезал первый зам Олега Шахова.

Генплан Химок должны были утвердить до 1 сентября, но процесс затянулся. Документ все еще дорабатывается по замечаниям градостроительного совета от 28 июня.

Напомним, что Генплан утверждается в Химках впервые. Документ создавался за короткое время при непосредственном участи предшественника Валова (вернее, возвращения Валова) Раиса Ахмадеева. Власти Химок пытались обрадовать горожан, что они справились с точечной застройкой. Химчане отнеслись к Генплану с недоверием. Его обсуждений носило сумбурный характер: схема проекта была развешана во многих городских учреждениях, в том числе в школах, но выглядела она настолько нечитабельной, что многие граждане даже не приглядывались к ней. Как оказалось, зря. Публичные слушания также прошли скомкано. Генплан был отправлен на доработку. Его первый покровитель, Ахмадеев, за это время был со скандалом уволен, и на его место поставлен более жесткий управленец. Так что, по всей вероятности, отвертеться от мусорного завода жителям Подрезково теперь уже не удастся.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: