Главная / В мире / 24 Сентября 2013 г. 12:48

Литовские депутаты выступают за возвращение смертной казни

Депутат литовской партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис предложил вернуть смертную казнь за особо жестокие преступления.

Гражулис выступил с такой инициативой после того, как в Литве произошло резонансное убийство. Неизвестные изнасиловали 17-летнюю девушку, затем заперли ее в багажнике автомобиля и заживо сожгли.

Депутат предлагает ввести поправку, согласно которой граждане, которые совершили особо тяжкие преступления с применение пыток, будут наказываться сметной казнью. В ином случае им может грозить пожизненное заключение. По мнению Гражулиса, отмена смертной казни в 1998 году было большой ошибкой. Он отметил, что криминогенная обстановка в стране лишь ухудшается, а преступники ощущают полную безнаказанность за свои поступки, передает РИА Новости со ссылкой на литовское издание Delfi.

«Общество чувствует себя небезопасно, так что возвращение смертной казни поможет вернуть гражданам это чувство», — заявил депутат. По его словам, социологический опрос показывает, что 48% граждан страны выступают за возвращение смертной казни.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: