Главная / В мире / 24 Сентября 2013 г. 09:12

Супруги из США осуждены за изнасилование приемных детей из Казахстана

В США суд приговорил супругов Мэйотт, которые были признаны виновными в изнасиловании приемных детей из Казахстана, к длительным срокам тюремного заключения. 50-летний Джозеф Мэйотт осужден на срок от 16 до 20 лет, а его 49-летняя супруга Линда проведет за решеткой от 18 до 22 лет.

В 2004 году супруги Мэйотт усыновили и привезли в американский городок Уайтинсвилл двух детей из Казахстана — брата и сестру. Мальчику на тот момент было 13 лет, девочке — восемь. Вскоре после этого дети стали подвергаться домогательствам со стороны приемных родителей. Линда даже родила от приемного сына ребенка. Тот факт, что его отцом является усыновленный мальчик, подтвержден экспертизой ДНК, сообщает издание Milford Daily News.

Как отмечает Лента.ру, обвинения в адрес приемных родителей были выдвинуты еще в 2009 году. Тогда супруги были арестованы, однако позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства.

Суд над супругами Мэйотт начался в июле этого года. Приемные дети, которым к тому времени исполнилось 21 год и 17 лет соответственно, также выступили с показаниями против усыновителей. Супруги Мэйотт на суде свою вину отрицали, в частности, Линда утверждала, что это она подверглась насилию со стороны приемного сына. Однако семейной паре так и не удалось убедить коллегию присяжных в своей невиновности.

В августе присяжные признали Джозефа Мэйотта виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери, а его супругу - по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: