Главная / Подмосковье / 23 Сентября 2013 г. 20:18

В Подмосковье за месяц куда-то делись 10 тыс. гектаров сельхозземель

Как отчитался сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства Подмосковья Владимир Барсуков, в области за 2013 год ввели в оборот порядка 40 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель. Интересно, что в августе тогда еще временный глава региона Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье за 2013 год запустили в оборот 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Куда за месяц делись 10 тысяч гектаров?

«В этом году около 40 тысяч гектаров залежных земель введено в севооборот», - приводит РИА Новости слова Барсукова. Замглавы правительства уточнил, что наибольшее количество земель введено в Зарайском районе. А план на 2013 год составляет 50 тысяч гектаров. Так что выполнено 80 %.

«Мы в этом году поставили себе план из 500 тысяч (гектар) земель, которые не используются, но являются кладезем для сельского хозяйства, 50 тысяч (гектар) мы запустили в оборот – это 10%», - цитирует тот же источник слова Воробьева, сказанные 21 августа на выездном заседании Высшего совета в Клину.

На сайте правительства Московской области цитата приводится почти в таком же виде: «Мы в этом году поставили себе план. Из 500 тыс. гектаров, которые не использовались, 50 тыс. гектаров наконец запустили в оборот. Это десять процентов (в прошлом году было четыре), это земли, которые являются кладезем для сельского хозяйства».

Плюс-минус 10 тысяч гектаров сельхозземли. Все-таки Подмосковье - очень большой регион.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: