Главная / Происшествия / 23 Сентября 2013 г. 19:45

Спасателей МЧС, боровшихся с наводнением, направят на реабилитацию

Спасатели МЧС, участвовавшие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, будут направлены на реабилитацию после завершения восстановительных работ в пострадавших регионах. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

«Я принял решение, что кроме премий и наград сотрудники МЧС, ликвидировавшие последствия наводнения и оказывавшие помощь людям, пройдут реабилитацию. В районах бедствия они сталкивались с несчастьем и горем людей, преодолевали физическую усталость, защищая населенные пункты от «большой воды». Им необходима реабилитация, чтобы при других чрезвычайных ситуациях не допустить невосполнимых потерь», - говорится в заявлении Пучкова.

Как передает РИА Новости, все сотрудники МЧС, работавшие на Дальнем Востоке, в том числе военнослужащие срочной службы, пройдут медосмотр. Потом им будет предоставлен отпуск до 30 суток, во время которого они будут направлены на медико-психологическую реабилитацию в центры МЧС России. Среди них: Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины в Санкт-Петербурге и санаторно-реабилитационный центр в Кисловодске.

Наводнение на Дальнем Востоке в июле-сентябре 2013 года стало самым масштабным с момента начала метеонаблюдений. В результате ЧП были подтоплены около 12 тысяч домов, затоплены большие площади сельхозугодий, десятки тысяч человек были эвакуированы. Сильнее всего от наводнения пострадали Хабаровский край, Амурская область, Еврейская АО.

Пик наводнения пришелся на середину сентября, когда в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре вода превысила критические значения. Так, 15 сентября уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре достигал отметки в 910-911 см. Для защиты города силами МЧС были сооружены 10-метровые дамбы, которые спасатели защищали от размытия своими телами.

Всего в борьбе с наводнением на Дальнем Востоке участвовали более 11 тысяч сотрудников МЧС. В настоящее время спасатели проводят аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: