Главная / Общество / 23 Сентября 2013 г. 19:08

Автомобиль жены депутата Госдумы задержали из-за перебитых номеров

Волгоградские полицейские задержали автомобиль жены депутата Государственной думы от «Справедливой России» Олега Михеева. Как сообщили в правоохранительных органах, у машины были перебиты номера.

За рулем автомобиля находился нанятый водитель, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах области. Сотрудники ГИБДД решили остановить машину для проверки, так как стекла автомобиля были тонированы. После проверки документов выяснилось, что автомобиль с такими номерами уже существует. После того, как этот факт раскрылся, водитель закрыл машину и просто ушел. Сотрудники постовой службы уточнили, что это был не депутат Михеев.

«Mercedes был остановлен за тонировку. При проверке документов выяснилось, что машина с такими номерами агрегатов уже существует, получается, что это машина-двойник. На месте был составлен административный протокол (по какой статье, не уточняется), после чего водитель закрыл машину и ушел. Машина принадлежит семье депутата Михеева, но его за рулем не было», — отметили в полиции.

В ближайшее время машина будет эвакуирована на штраф-стоянку.

Сам депутат пожаловался, что его водителя задержали на посту почти на три часа, при этом ему не объясняли причину остановки.

«Я водителя послал отвезти документы, и он поехал. Через два часа выяснилось, что его задержали, и я поехал выяснять, что происходит», — рассказал депутат. Он добавил, что подаст заявление в полицию и в прокуратуру на сотрудников ГИБДД, которые задержали его водителя. Михеев считает, что полицейские не знают закона, а также вели себя по-хамски и очень грубо. Их поведение он заснял на камеру мобильного телефона, передает BFM.ru.

Он уточнил, что машина принадлежит его жене и с 2004 года стоит на учете. До настоящего момента никаких претензий к нему или его супруге у правоохранителей не было.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: