Главная / В мире / 23 Сентября 2013 г. 18:50

Полиция Кении задержала ряд лиц, причастных к теракту в Найроби

Кенийская полиция задержала в международном аэропорту Найроби нескольких человек, которые могут быть причастны к масштабному террористическому акту в торговом центре «Уэстгейт». Об этом сообщает МВД страны. Личности задержанных и подробности операции не раскрываются.

Силовые структуры Кении в понедельник продолжают антитеррористическую операцию в ТЦ «Уэстгейт», на который в субботу напала группа сомалийских боевиков из движения «Аш-Шабаб». По состоянию на утро понедельника в руках боевиков оставались порядка 10-ти заложников в ТЦ.

Для их освобождения кенийский спецназ провел сегодня спецоперацию: сотрудники силовых ведомств провели серию управляемых взрывов на крыше, чтобы попасть в ранее недоступные помещения здания через отверстия в кровле.

Как передает РИА Новости, позже начальник полиции Кении Дэвид Кимайо сообщил, что кенийский спецназ освободил «почти всех заложников». Глава МВД Кении Джозев Оле Ленку со своей стороны добавил, что сегодня спецназ взял под контроль все этажи ТЦ и ликвидировал двух боевиков. Вместе с тем, в здании молла «Уэстгейт» до сих пор остаются вооруженные террористы.

Напомним, в минувшую субботу вооруженные боевики из сомалийской группировки «Аш-Шабаб» организовали масштабную и хорошо подготовленную атаку на престижный торговый центр «Уэстгейт» в Найроби.

Жертвами нападения стали не менее 68-ми человек. В числе погибших - трое граждан Великобритании, две француженки, дипломаты из Канады и Ганы, граждане ЮАР, Индии, Южной Кореи, Нидерландов, а также известный ганский поэт Кофи Авунор. Кроме того, как писали «НИ», был убит племянник президента Кении Ухуру Кениатты со своей невестой. Ранения в ходе нападения на ТЦ получили порядка 300 человек, в том числе несколько кенийских правоохранителей, которые участвовали в перестрелках с террористами. Пропавшими без вести, по данным кенийского отделения Красного Креста, числятся 63 человека.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: