Главная / Происшествия / 23 Сентября 2013 г. 18:04

Клиенты «уличного турагентства» пострадали в ДТП в Египте

ДТП с участием туристического автобуса, в котором, по предварительным данным, находились трое россиян, произошло на Синайском полуострове в Египте. Об этом INTERFAX.RU сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Как нам стало известно из арабских СМИ, сегодня в районе монастыря Святой Екатерины произошло ДТП с участием туристического автобуса, в котором, по предварительным данным, пострадали три россиянина. Тем не менее, подтверждения этой информации в консульстве мы еще не получили», - сказала она.

Щеголькова отметила, что экскурсию туристы, вероятно, приобрели у уличного агентства. «Наши туроператоры не продают экскурсии. Вероятно, туристы приобрели ее у уличного агентства, тем более, что в автобусе были иностранцы», - заключила пресс-секретарь Ростуризма.

Пострадали три россиянки 28,38 и 55 лет. Ранения получили также двое ливанских туристов. Сейчас раненые находятся в больнице Шарм-эль-Шейха. Обстоятельство произошедшего уточняются.

Ирина Щеголькова подчеркнула, что российские туроператоры еще до запрета на движение туристических автобусов по Синаю по ночам перестали возить туристов в монастырь Святой Екатерины и на гору Моисея.

Как отмечает Россия 24, 23 сентября из Египта возвращаются члены специальной комиссии Ростуризма, Офиса по туризму Египта в России и Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые инспектировали египетские курортные зоны на безопасность. Комиссия проверяла курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха с 19 сентября. По результатам доклада комиссии будет вынесено решение относительно безопасности курортов Египта.

Сейчас, напомним, МИД РФ и Ростуризм рекомендуют воздерживаться от поездок в эту страну. 15 августа из-за массовых беспорядков, чиновники внешнеполитического ведомства рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Египет. Ростуризм порекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в Египет.

ДТП с участием автобусов происходят в Египте регулярно, чуть более месяца назад произошло сразу две аварии, в которых погибло 22 человека. Часто жертвами становятся туристы. В ноябре на участке дороги Таба — Нувейба произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились восемь туристов из Петербурга. В результате аварии двое мужчин погибли, еще двое — мать и дочь — получили травмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: