Главная / Общество / 23 Сентября 2013 г. 17:10

ФСИН обвинила защиту Толоконниковой в шантаже

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обвинила защиту Надежды Толоконниковой в шантаже. Представители ведомства утверждают, что заявления о голодовке и угрозах со стороны руководства колонии заключенная сделала после того, как ей отказали в льготах.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Республике Мордовия, 17 сентября муж осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова подошли к замначальника исправительной колонии №14 Юрию Куприянову и предложили ему перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую.

Представители Толоконниковой якобы заявили, что в случае невыполнения их условий они готовы направить в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявления о том, что замначальника ИК-14 угрожает девушке физической расправой и убийством.

Куприянов отказался выполнить требования Верзилова и Хруновой, кроме того он обратился с заявлениями о склонении к совершению должностного правонарушения в прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия. А утром 23 сентября Толоконникова объявила голодовку и заявила об угрозах со стороны администрации колонии.

Как писали ранее «НИ», Толоконникова рассказала также о многочисленных нарушениях, которые совершает руководство колонии. о ее словам, заключенных заставляют работать с 7.30 ДО 00.30, на сон остается в лучшем случае 4 часа. Часто осужденных в приказном порядке заставляют писать заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию».

«Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников», - написала участница панк-группы.

Она сообщила о частых избиениях, которым подвергаются заключенные, а также о системе «неформальных наказаний», которые практикуются в колонии.

Представители ФСИН по Республике Мордовия опровергли слова Толоконниковой. «Работа в промышленной зоне организована в две смены: с 8:00 до 16:00 и с 16:30 до 00:30, с перерывами на обед. Работает Н.Толоконникова в первую смену, с 8:00 до 16:00 (с перерывом на обед). Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к Н.Толоконниковой не предъявляется», - сообщила пресс-служба ведомства.

Добавим, что руководство колонии заявило о намерении подготовить характеристику на Толоконникову в связи с предстоящим судом. Об этом РИА Новости рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов. Адвокаты Толоконниковой подали в суд ходатайство, в котором просят заменить оставшуюся часть срока более мягким наказанием. Заседание суда, на котором ходатайство будет рассмотрено, пока не назначено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: