Главная / В мире / 23 Сентября 2013 г. 14:07

Тыква-гигант весом почти в 500 кг выросла на огороде японского фермера

Фермеры со всего мира не первый год соревнуются, выращивая гигантские тыквы для национальных и международных конкурсов. Фото: EPA
Фермеры со всего мира не первый год соревнуются, выращивая гигантские тыквы для национальных и международных конкурсов. Фото: EPA
shadow
Тыкву весом в 485,1 килограмма вырастил японский фермер. Он занял первое место на общенациональном конкурсе «Самая большая тыква Японии».

На конкурсе была представлена 31 тыква из разных районов страны из японской префектуры Тиба. И второй год подряд Кодзи Уэно поразил гостей мероприятия и жюри тем, что вырастил «призершу» весом почти в 500 кг. Гигантский овощ взвешивали с помощью грузового подъемника. Зрители фотографировали детей, усаживая их на тыкву верхом, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Сообщается, что после конкурса «самая большая тыква Японии» примет участие в международном конкурсе гигантских тыкв – он пройдет в американском штате Орегон 19 октября.

Напомним, что в прошлом году победителем конкурса в США на самую большую тыкву стал американец Рон Уоллес – он вырастил тыкву весом более 900 кг. Овощ-мутант уже попал в книгу рекордов Гиннеса, а многие до сих пор не верят, что такую громадину можно было вырастить на огороде. Также фермер получил денежный приз - 5,5 тыс. долларов как победитель конкурса, а еще 9 тыс. долларов он получил за то, что т.к. он стал первым из крестьян, вес тыквы которого был более тонны («короткая» или «американская» тонна примерно на сто кг меньше обычной метрической).

До сих пор многие считали невозможным вырастить столь тяжелую тыкву. Специалисты сельского хозяйства считали, что овощ просто не выдержит собственного веса.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: