Главная / Общество / 23 Сентября 2013 г. 13:35

Жалобы на работу студенческих общежитий примут по «горячей линии» ОП

Общественная палата РФ открыла горячую линию, по которой принимаются жалобы на работу студенческих общежитий в вузах. По итогам работы будут проведены слушания с представителями Минобрнауки.

«Общественная палата открывает «горячую линию» (8-800-700-8-800) для сбора жалоб и предложений по вопросам работы студенческих общежитий в российских вузах. Студенты могут звонить по самым разным причинам, например, если завышают цены на проживание, не соблюдают санитарные нормы. Не проводят необходимый ремонт здания. Происходят другие вещи, которые мешают образовательному процессу или вовсе нарушают гражданские права человека», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП.

Когда вся информация, поступившая на «горячую линию», будет собрана, ОП проведет общественные слушания с привлечением представителей Минобрнауки и российских вузов.

Напомним, что закон «Об образовании в РФ» вступил в силу с 1 сентября. В нем говорится, что размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся определяются вузами. В прежнем документе была прописана верхняя граница платы за проживание в студенческих общежитиях — 5% от стипендии.

Как писали «НИ», ранее о значительном увеличении платы за проживание в студенческих общежитиях с нового учебного года сообщили в Российском студенческом союзе. Образовательные учреждения объяснили, что это связано с большими расходами на содержание жилых помещений, в том числе высокими ценами на услуги ЖКХ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: