Главная / Общество / 23 Сентября 2013 г. 12:16

Толоконникова пожаловалась на угрозы убийства в колонии

Отбывающая наказание в мордовском лагере участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку. Причиной стали угрозы от администрации колонии.

«Заместитель начальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия Куприянов Ю.В. озвучил в устной форме следующее, что было мной расценено как прямая угроза убийством со стороны должностного лица: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает», — говорится в письме Толоконниковой, которое публикует Лента.ру.

«В понедельник, 23 сентября, я объявляю голодовку. Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации. Администрация колонии отказывается меня слышать»,- заявила участница Pussy Riot.

Толоконникова рассказала также об условиях содержания в колонии, где она отбывает наказание. По ее словам, заключенных заставляют работать с с 7.30 ДО 00.30, на сон остается в лучшем случае 4 часа. Часто осужденных в приказном порядке заставляют писать заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию».

«Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников», - написала участница панк-группы.

Она сообщила о частых избиениях, которым подвергаются заключенные, а также о системе «неформальных наказаний», которые практикуются в колонии.

Помимо обращения в СМИ, Толоконникова написала заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась в Следственный комитет России на угрозу убийством со стороны администрации колонии и обратилась к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Напомним, что Толоконникова была приговорена год назад к двум годам колонии общего режима за скандальную акцию в храме в центре Москвы. В мае 2013 года Зубово-Полянский райсуд Мордовии отказал ей в освобождении по УДО, после чего осужденная подала апелляционную жалобу.

Двумя месяцами позже Верховный суд также отказал Толоконниковой в УДО, подтвердив решение суда низшей инстранции. В этом же месяце Пермский краевой суд отказал в УДО второй участнице панк-группы, которая также отбывает заключение за акцию в Храме Христа Спасителя, Марии Алехиной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: