Главная / В мире / 22 Сентября 2013 г. 19:39

Президент Кении подтвердил гибель племянника и его невесты при теракте

Кенийские военнослужащие в ТЦ «Уэстгейт» в Найроби. Фото EPA
Кенийские военнослужащие в ТЦ «Уэстгейт» в Найроби. Фото EPA
shadow
Президент Кении Ухуру Кениатта подтвердил, что в результате теракта в столице страны Найроби погиб его племянник с невестой.

Об этом глава Кении сообщил в специальном обращении к нации по поводу масштабного террористического акта в Найроби. Кениатта осудил террористов, призвал кенийцев объединиться в трудный момент, а также поблагодарил всех тех, кто помогает на месте происшествия.

Как передает РИА Новости, в своем обращении президент Кении также призвал другие страны не запрещать своим гражданам посещать Кению в туристических целях. По словам Кениатты, теракты могут случиться в любой стране и в любом городе.

Напомним, в субботу вооруженные боевики организовали атаку на престижный торговый центр «Уэстгейт» в Найроби. Войдя в ТЦ, боевики бросили несколько гранат и открыли огонь по посетителям из автоматического оружия. Перед расстрелом посетителей террористы разрешили покинуть здание мусульманам.

Жертвами нападения, по данным властей Кении, стали не менее 59-ти человек. Среди них – члены семьи президента страны, а также три гражданина Великобритании, граждане США, Канады, Франции и жительница Южной Кореи. Более 200 человек получили ранения.

По имеющимся данным, в настоящее время боевики продолжают удерживать заложников в здании ТЦ «Уэстгейт». Точное количество заложников неизвестно, но их может быть около 30-ти.

Сейчас здание торгового центра оцеплено. Как писали «НИ», сегодня к антитеррористической операции присоединились бойцы израильского спецназа. По некоторым данным, израильские коммандос непосредственно участвуют в спасении заложников. По другим, израильские военные лишь консультируют кенийских силовиков.

Ответственность за нападение на ТЦ в Найроби взяла на себя сомалийская вооруженная группировка «Аш-Шабаб», которая имеет тесные связи с «Аль-Каидой». Вылазка исламистов из «Аш-Шабаб» в Найроби стала ответом террористов на участие кенийских военных в контртеррористических операциях в Сомали.

Добавим, что официальные власти Сомали контролируют лишь часть столицы страны – Могадишо. Остальная территория Сомали контролируется различными военными, террористическими, религиозными и криминальными группировками. Основные источники дохода этих непризнанных образований – морское пиратство, торговля оружием и людьми, а также набеги на соседние государства.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: