Главная / Москва / 22 Сентября 2013 г. 18:37

Туристы из Китая пострадали на эскалаторе в московском метро

Очередное ЧП произошло в московском метрополитене - на станции «Парк Победы» случилась внезапная остановка эскалатора. В результате инцидента пострадали туристы из КНР.

Как сообщили «НИ» в пресс-службе департамента транспорта Москвы, экстренная остановка эскалатора была произведена в связи с тем, что у одной из пассажирок при следовании на подъем ухудшилось самочувствие. «Дежурная по эскалатору оперативно отреагировала на этот факт и применила остановку эскалатора для скорейшего оказания помощи пассажирке. Женщине была оказана первичная помощь, от осмотра врачами скорой помощи и госпитализации она отказалась, после чего вместе со своими спутниками проследовала на подъем. Других обращений за медицинской помощью в рамках данного инцидента не поступало», - говорится в сообщении. После того, как женщине оказали помощь, движение эскалатора было восстановлено.

По данным СМИ, в момент резкой остановки на эскалаторе находились туристы из Китая, шестеро из них получили легкие травмы, ушибы и ссадины.

В настоящий момент выясняются причины остановки эскалатора, сообщает INTERFAX.RU.

Отметим, что за последние дни происшествия в московском метро резко участились. Так, например, в минувший четверг ЧП произошли сразу на двух линиях московского метрополитена – Арбатско-Покровской и Серпуховско-Тимирязевской. На «синей» линии в 8:15 утра движение остановилось из-за поломки состава, а на «серой» ветке причиной задержки поездов стал подозрительный предмет, который пассажиры нашли на платформе станции «Серпуховская».

В понедельник 16 сентября движение поездов было затруднено на Таганско-Краснопресненской линии, где проводились профилактические работы, а 14 сентября задержка движения возникла на Замоскворецкой линии из-за возгорания муфты кабеля напряжения на перегоне между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская».

Ранее, 12 сентября, неполадки возникли на «серой» линии: тогда на станции метро «Серпуховская» расцепились вагоны одного из поездов, из-за чего движение между станциями «Нагорная» и «Боровицкая» было прекращено почти на час.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: