Главная / Происшествия / 22 Сентября 2013 г. 18:05

Израильские военные участвуют в операции против террористов в Кении

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Израильское подразделение присоединилось к операции кенийских служб безопасности против террористов, уже сутки удерживающих заложников в торговом центре в Найроби. Напомним, что, по последним данным, группа боевиков удерживает около 30 человек.

«Израильские военные только что вошли на территорию здания, они спасают заложников и раненых», — сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на слова источника, находящегося на месте происшествия, передает РИА Новости.

Как отмечает агентство Reuters, израильские военные советники оказывают содействие кенийским силовикам в завершении операции, однако непосредственно в боях они не участвуют.

«Израильские советники помогают с переговорной стратегией, но израильтяне не вовлечены в какую-либо штурмовую операцию», — уточнил источник из окружения правоохранительных органов в Иерусалиме.

Ранее «НИ» писали, что накануне неизвестные в масках ворвались в здание торгового центра Westgate, бросили несколько ручных гранат, а затем открыли стрельбу из автоматов. В результате террористической атаки погибли уже 59 человек, среди них - родственники президента Кении Ухура Кениата. Также жертвами теракта стали граждане США, Канады и Франции.

Ответственность за террористический акт взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». Ее руководитель заявил британской теле- и радиовещательной корпорации Би-би-си, что данная атака стала ответом на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: