Главная / Москва / 22 Сентября 2013 г. 16:29

В новой Москве промышленный клей залил 22 частных двора

В поселке Крекшино в новой Москве спасатели устраняют последствия технологической аварии, в результате которой произошла утечка большого количества промышленного клея.

Как передает РИА Новости, в пятницу в поселке Крекшино прорвало автоцистерну, в результате чего клей, использующийся в производстве липких лент, разлился на площади около тысячи квадратных метров.

«Двадцатого сентября при доставке винилакриловой дисперсии (аналог клея ПВА) на предприятие в деревне Крекшино произошла разгерметизация автоцистерны с утечкой дисперсии в объеме 6 кубометров. В результате обильных осадков жидкость распространилась на прилегающую территорию данного предприятия и приусадебных участков 22 частных жилых домов», - говорится в сообщении МЧС РФ.

Спасателями произведены замеры разлившегося вещества на токсичность. Вещество не токсично. Данное происшествие угрозы для населения не представляет. Проводятся работы по сбору дисперсии с целью ее дальнейшей утилизации. В результате ЧП пострадавших нет, в дома клейкая жижа не попала, опасности для людей и животных нет. В настоящее время сотрудники МЧС выясняют обстоятельства произошедшего. На месте работают шесть единиц техники и 26 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: