Главная / В мире / 22 Сентября 2013 г. 16:26

Около 30 человек остаются заложниками в кенийском торговом центре

Примерно 30 человек остаются в заложниках у боевиков, напавших на торговый центр Westgate в столице Кении. Также стало известно, что число жертв нападения увеличилось до 59 человек.

«Около 30 заложников находятся внутри ТЦ», — сообщает американский телеканал CNN, передает РИА Новости.

Бой между боевиками и полицией Кении продолжается, слышны выстрелы, пишет РБК. По последним данным в здании торгового центра находятся от 10 до 15 террористов.

Напомним, что в субботу утром неизвестные в масках ворвались в здание торгового центра Westgate, бросили несколько ручных гранат, а затем открыли стрельбу из автоматов. На место происшествия прибыла полиция, завязалась перестрелка.

Стоит отметить, что среди погибших в результате нападения на торговый центр в Найроби есть родственники президента Кении Ухура Кениата. Ранее «НИ» писали, что жертвами теракта также стали граждане США, Канады и Франции.

Напомним, что ответственность за террористический акт взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». Представитель боевиков заявил британской теле- и радиовещательной корпорации Би-би-си, что данная атака стала ответом на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: